人吉駅より徒歩約10分。
球磨川のほとりで1974年に創業して以来50年、
多くのお客様に支えられて今日を迎えた
「炉端焼き 孝八」。
地元の食材にこだわりながら、
四季折々の恵みを大切にした料理を提供しています。
令和2年豪雨の被災から再建した店舗は
人吉球磨地域の木材を使い、人吉の大工の手によって
つくりあげられた、和やかな佇まいです。
カウンター席と座敷、個室を備えておりますので、
お一人様からグループ、ご宴会まで
様々なシーンでご利用いただけます。
人吉の幸を人吉の酒で愉しむ至福のひとときを
ごゆるりとお過ごしください。
焼き物や海鮮、鍋料理、定食など四季の変化に富む地元食材をふんだんに使った料理を提供しています。予算に合わせたおまかせ料理も承っております。
テーブルチャージとしまして、
お客様お一人につきお通しを一品ご提供しております。